跳到主要內容區塊
:::

嘉義縣政府建設處

歡迎來到嘉義縣政府建設處網站

嘉義縣政府建設處網站

:::

路平推動措施概述

    路平推動措施概述:

    • 民眾對於交通建設品質的良窳,最直接的感受為道路是否平整、有無坑洞、是否擁擠堵塞。然本縣除阿里山、故宮南院等觀光景點之交通量龐大外,仍係屬農業城市,民眾最有感則屬路面所呈狀況。
      本府建設處路平專案規劃,每年編列縣道計7,500萬元及鄉道計6,000萬元等預算,徹底改善本縣道路品質,規劃作為如下:
      1.巡查修補機制:自巡或經民眾通報之道路破損,4小時內處理完成。
      2.管線申挖控管:採用線上作業,並訂明禁挖路段、開挖後修復一車道以上等措施。
      3.孔蓋減量下地:計劃改善路段,協調、嚴格要求人(手)孔蓋調降。
      4.平整度要求:完工後路面之高低差或平整度之標準差均需達施工規範。
      5.試驗頻率標準:律定道路工程一級品管試驗之頻率、標準及不合格處理等規則。
      6.駐AC廠機制:控管設計配比及廠內瀝青製程,提昇鋪築現場路面品質。
      綜上,期許能以有限之經費,提供用路人更佳道路品質,更讓嘉義縣田園城市之風貌躍進一步。